Часовня Святителя и Чудотворца Николая.
Аэропорт Шереметьево, терминал Е.



7 декабря 2010 года Епископ Дмитровский Александр совершил освящение часовни в честь Святителя и Чудотворца Николая, расположенной в терминале Е аэропорта «Шереметьево». В освящении так же приняли участие благочинный Зеленоградского округа Москвы - протоиерей Владимир Харитонов, настоятель часовни, священник Михаил Федин и другое приглашённое духовенство. По окончании, Владыка Александр поздравил всех присутствующих с этим важным и радостным событием, а отец Михаил преподнёс Владыке в дар образ покровителя часовни – Святителя Николая.

Это уже вторая часовня открытая в аэропорту совместными стараниями и усердием руководства воздушной гавани и настоятелем храма Воскресения Христова в Шереметьево, священником Михаилом Фединым. Опыт первой часовни, действующей в терминале С, показал, что современному человеку при всей его занятости и самоуверенности часто не хватает времени остановиться хотя бы на несколько минут и в уединении помолиться, попросить помощи и благословения Божия на предстоящие труды или путешествие.

Посетителями часовни ежедневно являются отправляющиеся в путешествие или возвращающиеся пассажиры и их родственники, а так же сотрудники различных служб аэропорта. Часовня открыта ежедневно для всех желающих и ощущающих духовную потребность общения с Богом и Его святыми угодниками.

В часовне совершаются регулярные богослужения: в пятницу в 9 часов – молебен Святителю Николаю с водосвятием и панихида, в воскресение в 14 часов – Акафист Святителю Николаю и панихида. Записки, поданные посетителями часовни, прочитываются на этих службах

Жизнь прихода в фотографиях